欢迎访问深圳成考网!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,官方信息以广东省教育考试院为准。
关闭成考导航
报考指南
深圳成考网招生院校
辅导资料
当前位置: 主页 > 成考资料 > 历年真题 > 历年真题高起点 > 文数

2022年深圳成人高考全国统一考试高起点数学(文)部分真题

发布时间:2022-11-19 16:13:19 整编:深圳成考网

        【导语】深圳成考网整理了2022年深圳成人高考全国统一考试高起点数学(文)答案如下,题目和部分答案待完善:


        一、选择题(本大题17小题,每小题5分,共85分,在每小题给出四个选项中,只有一项是符合题目要求的

        

        1、设集合M={X1x-2|<2},N={0134),则mN=()

        A、(2)

        B、{0,1,2} 

        C、{1,2,3} 

        D、(0,1,2.3)

        【答案】C

        

        2、设数f(x+1)=2x+2,则f(x)=

        A、2x-1 

        B、2x≥-1} 

        C、2x+1 

        D、2x+2

        【答案】B

        

        3、函数y根号x2-4x+3的定义域是

        A、{x|-3Kx≤-1} 

        B、{x|X≤-3或x≥-1} 

        C、{x|1≤x≤3} 

        D、{x|X≤1或x≥3}

        【答案】D

        

        4.下列函数中,为奇函数的是:

        A.y=cos2X

        B.y=sinx 

        C.YF2-x

        D.y=x+1

        【答案】B

        

        5.下列函数中,为减函数的是:

        A.y=cosx 

        B.y=3x

        C.y=logx 

        D.y=3x2-1

        【答案】C

        

        6.函数y=x2+1(x>0)的图像在:

        A.第一家限 

        B.第二象限 

        C.第三象限 

        D.第四象限

        【答案】A

        

        7.设a是三角形的一个内角,若cosa=-√2/2,则sina=

        A.√2/2 

        B.-1/2 

        C.1/2 

        D.-√2/2

        【答案】A

        

        8.如果点(2,-4)在一个反比例函数的图像上,那么下列四个点中也在该图像上的是:

        A.(-24) 

        B.(-4,-2) 

        C.2,-4) 

        D.(2,4)

        【答案】A

        

        9.已知sinacosa=1/5,则sin2a=

        A.-24/25 

        B.-7/25 

        C.7/25 

        D.24/25

        【答案】D

        

        10.设甲:ABCs△A’B’c’;乙:△ABC≌△A’B’C’,则

        A甲是乙的必要条件但不是充分条件 

        B甲是乙的充分条件但不是必要条件

        C 甲是乙的充要条件 

        D甲既不是乙的充分条件,也不是乙的必要条件

        【答案】A

        

        11.已知向量为互相垂直的单位向量,向量a=2i+mj,若a|=2.则m=

        A.-2 

        B -1 

        C0 

        D1

        【答案】C

        

        12.124组成的没有重复数字的三位数,其中偶数共有

        A 24 个 

        B 12 个 

        C6个 

        D 3 个

        【答案】B

        

        13.中心在坐标原点,对称轴为坐标轴,且一个顶点为(3,0),虚轴长为8的双曲线方程是:

        A.y2/9-x3/16=1 

        B.x2/9-y²/16=1 

        C.y2/64-x/9=1 

        D.x2/9-y2/64=1

        【答案】B

        

        14.函数y=4x的图像与直线y=4的交点坐标为

        A.(0, 暂缺

        B.(4,64) 

        C.(1,4) 

        D.(4,16)

        【答案】C

        

        15.已知直线L:3x-2y-5=0圆C:(x-1)2+(y+1)2=4,则C上到L的距离为1的点共有:

        A.1个 

        B.2 个 

        C.3个 

        D4个

        【答案】D

        

        16.对于函数f(x)=ax2+bx+c(a≠0),有下列两个命题:①如果c=0,那么y=f(x)的图像经过坐标原点②如果a

        A. ①②都为真命题 

        B.①为真命题②为假命题

        C.①为假命题②为真命题 

        D.①②都为假命题

        【答案】B

        

        17,袋中有6个球,其中4个红球,2个白球,从中随机取出2个球,则这2个球都为红球的概率为

        A .4/5 

        B.8/15 

        C.2/5 

        D.4/15

        【答案】C

        

        二、填空题(本大题共4小题,每小题4分,共16分)

        

        18.关于直线y=x的对称点的坐标为(5,4)

        19.待更新

        20.待更新

        21.设函数f(x)=xsinx, 则f'(x) sinx+xcosx

        

        三、解答题(本大题共4小题,共49分,解答应写出推理、演算步骤)

        

        22.在△ABC中,B=120°,BC=4,△ABC的面积为4√3,求AC

        【答案】更新中

        

        23.已知a、b、c成等差数列,a、b、c+1成等比数列,若b=6,求a和c。

        【答案】更新中

        

        24.已知直1的舒为1.1过抛物线L:x=之y焦点,且与交于A、B两点。

        (1)求号的准线的交点坐标;(2) 求|AB

        【答案】更新中

        

        25.设函数t(x)=x3-4x

        

        26.(1)求:f(2)

        (2)求f(x))在区间[~1,2]的最大值与最小值

        【答案】更新中

        

        本文根据考生回忆整理,考生备考请购买正版资料,了解更多相关信息,请添加指导老师咨询!



转载请注明:文章转载自(http://www.szckw.cn

本文地址:http://www.szckw.cn/ws/17239.html

成考倒计时

立刻定制专属提升方案

  OR 点我咨询 点我关注 点我加群

已有6927人已成功提升学历

值班在线客服

微信公众号

深圳成考微信二维码

扫码添加[微信客服老师]

资深老师在线与您直接进行交流、为您解答

扫一扫上方二维码添加

学历提升方式

咨询电话

400-8077-735

在线客服