欢迎访问深圳成考网!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,官方信息以广东省教育考试院为准。
关闭成考导航
报考指南
深圳成考网招生院校
辅导资料
当前位置:主页 > 成考资料 > 历年真题 > 历年真题专升本 > 政治 >

2019年深圳成人高考专升本《政治》考试试题及答案

发布时间:2020-09-07 整编:深圳成考网
2019年深圳成人高考专升本《政治》考试试题及答案

下面给大家带来的是2019年深圳成人高考专升本《政治》考试试题及答案,跟小编一起来看看。

第1题 社会进步的最高标准是(  )

A.生产关系的改变B.生产力的发展C.文化素质的提高D.人与人的团结一致

答案:B

第2题 上层建筑对社会发展作用的性质取决于(  )

A.国家政权的性质B.意识形态的性质C.它所服务的经济基础的性质D.上层建筑本身是否完善

答案:C

第3题 我国实行一国两制不会改变人民民主专政国家的社会主义性质。这是因为(  )

A.特别行政区只是中华人民共和国的一个行政区域B.特别行政区政府是在中华人民共和国中央人民政府的统一领导下

C.特别行政区享有内地一般地方行政区域所没有的高度自治权D.两种制度的地位不同,社会主义制度是主体

答案:D

第4题 新民主主义国家国营经济形成的主要方式是(  )

A.没收私营企业B.公私合营C.没收官僚资本D.土地国有政策

答案:C

第5题 社会主义物质文明建设和精神文明建设的关系是(  )

A.相辅相成,相互促进B.物质文明是内容,精神文明是形式C.相互独立,互不相干D.精神文明是内容,物质文明是形式

答案:A

第6题 建立以公有制为主体、多种所有制经济共同发展的理论依据是(  )

A.按劳分配规律B.商品经济价值规律C.生产力与生产关系互动规律D.所有权与经营权分离规律

答案:C

第7题 在马克思主义史上,第一次把解放生产力和发展生产力作为社会主义本质规定的是(  )

A.马克思、恩格斯B.列宁C.毛泽东D.邓小平

答案:D

第8题 中华人民共和国成立后,我党开展“五反”运动是在(  )

A.党政机关工作人员中B.私营工商业中C.全国农村D.教育和文化界

答案:B

第9题 全部马克思主义学说的理论结论是(  )

A.科学社会主义B.马克思主义哲学C.马克思主义政治经济学D.无产阶级革命学说

答案:A

第10题 嫦娥四号任务已经通过探月工程重大专项领导小组审议,正式开始实施,预计( )2018年发射。任务将首次实现人类探测器月球背面软着陆,首次实现人类航天器在地月L2点对地对月中继通信。

A.2018年 B.2019年 C.2018年 D.2020年

答案:A



11.中国共产党领导人民治理国家的基本方略是

A.人民民主专政

B.多党合作制

C.政治协商

D.依法治国

答案:D

12.党的十五大明确提出党在社会主义初级阶段的

A.基本理论

B.基本纲领

C.基本路线

D.基本方针

答案:B

13.人类全部社会关系中最基础的关系是

A.文化关系

B.政治关系

C.思想关系

D.生产关系

答案:D

14.新民主主义革命开始的标志是

A.新文化运动

B.五四运动

C.中共一大

D.中共二大

答案:B

15.马克思主义活的灵魂是

A.辩证唯物史观

B.唯物辩证法

C.辩证否定观

D.具体问题具体分析

答案:D

16.作为历史唯物主义范畴,人民群众是指

A.除领导人以外的普通百姓

B.全体劳动者

C.推动历史发展的绝大多数社会成员

D.被剥削与被压迫的阶级

答案:C

17.毛泽东思想得到多方面发展而达到成熟是在

A.国民革命时期

B.土地革命时期

C.土地革命战争后期和抗日战争时期

D.解放战争时期

答案:C

18.价值规律是在商品交换中通过价格围绕价值上下浮动表现出来的。这说明

A.必然性通过偶然性为自己开辟道路

B.必然性可以转化为偶然性

C.偶然性的背后隐藏着必然性

D.必然性和偶然性相互渗透

答案:A

19.毛泽东思想的精髓是

A.实事求是

B.群众路线

C.独立自主

D.解放思想

答案:A

20.唯物辩证法认为,发展的实质是

A.事物由不完善到比较完善的变化

B.事物的质变和飞跃

C.事物总的量变过程中的部分质变

D.新事物的产生和旧事物的灭亡

答案:D

成考倒计时

立刻定制专属提升方案

  OR 点我咨询 点我关注 点我加群

已有6927人已成功提升学历

学历提升方式

咨询电话

020-89338633

在线客服