欢迎访问深圳成考网!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,官方信息以广东省教育考试院为准。
关闭成考导航
报考指南
深圳成考网招生院校
辅导资料
当前位置: 主页 > 成考资料 > 历年真题 > 历年真题专升本 > 高等数学二

深圳成考2016年专升本高等数学二考试真题及参考答案

发布时间:2022-09-23 16:38:32 整编:深圳成考网

       【导语】深圳成考网整理了2021年成人高考全国统一考试专升本大学语文真题如下,考生可以参考学习。


        2016年成人高考专升本高等数学二考试真题及参考答案


        一、选择题:1~10小题,每小题4分,共40分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。


        第一题 

        A.0     B.1     C.2     D.3

        答案:C


        2.第二题

        A.-1     B.0     C.1     D.2

        答案:C


        3.设函数y=2+sinx,则y/=

        A.cosx     B.-cosx     C.2+cosx     D.2-cosx

        答案:A


        4.设函数y=ex-1+1,则dy=

        A.exdx     B.ex-1dx     C.(ex+1)dx     D.(ex-1+1)dx

        答案:B


        5.image.png

        A.1     B.3     C.5     D.7

        答案:B

        .image.png

        A.π/2+1     B.π/2     C.π/2-1     D.1

        答案:A


        7.image.png

        A.4x3+4x B.4x3+4 C.12x2+4x D.12x2+4

        答案:D


        image.png 

        A.-1     B.0     C.1     D.2

        答案:C


        9.设函数z=x2+y,则dz=

        A.2xdx+dy     B.x2dx+dy     C.x2dx+ydy     D.2xdx+ydy

        答案:A


        10.image.png

        A.1/2     B.1     C.3/2     D.2

        答案:D


        二、填空11-20小题。每小题4分,共40分。把答案填在题中横线上。


        image.png 

        答案:-1/3


        12.设函数y=x2-ex,则y/=

        答案:2x-ex


        13.设事件A发生的概率为0.7,则A的对立事件非A发生的概率为

        答案:0.3


        14.曲线y=lnx在点(1,0)处的切线方程为

        答案:y=x-1


        15.image.png

        答案:ln|x|+arctanx+C


        16.image.png

        答案:0


        17.image.png

        答案:cosx


        18.设函数z=sin(x+2y),则αz/αx=

        答案:cos(x+2y)


        19.已知点(1,1)是曲线y=x2+alnx的拐点,则a=

        答案:2


        20.设y=y(x)是由方程y=x-ey所确定的隐函数,则dy/dx=

        答案:1/(1+ey)


        三、解答题:21-28题,共70分。解答应写出推理、演算步骤。


        21.(本题满分8分)

        image.png 


        22.(本题满分8分)

        设函数y=xe2x,求y/

        解:y/=x/e2x+x(e2x)/=(1+2x)e2x.


        23.(本题满分8分)

        image.png 


        24.(本题满分8分)

        image.png 


        25.(本题满分8分)

        image.png 


        26.(本题满分10分)

        image.png 


        27.(本题满分10分)

        设函数f(x,y)=x2+y2+xy+3,求f(x,y)的极点值与极值。

        image.png 


        28.(本题满分10分)

        已知离散型随机变量X的概率分布为

X

0

10

20

30

P

0.2

α

0.2

0.3

        (Ⅰ)求常数α;(Ⅱ)求X的数学期望EX及方差DX。

        解:(Ⅰ)因为0.2+α+0.2+0.3=1,所以α=0.3.

        (Ⅱ)EX=0×0.2+10×0.3+20×0.2+30×0.3=16

        DX=(0-16)2×0.2+(10-16)2×0.3+(20-16)2×0.2+(30-16)2×0.3=124.


        本文信息由网络信息整理,需要备考的同学请买正版资料

成考倒计时

立刻定制专属提升方案

  OR 点我咨询 点我关注 点我加群

已有6927人已成功提升学历

值班在线客服

微信公众号

深圳成考微信二维码

扫码添加[微信客服老师]

资深老师在线与您直接进行交流、为您解答

扫一扫上方二维码添加

学历提升方式

咨询电话

400-8077-735

在线客服